Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Андрей Кортунов

К.и.н., генеральный директор и член Президиума РСМД, член РСМД

По мнению главы Елисейского дворца, российский лидер «одержим вмешательством» в дела западных демократий, поскольку «считает, что это на пользу» России. При этом Макрон добавил, что как здравомыслящий человек он все равно хочет работать с Путиным. Как интерпретировать двойственную позицию президента Франции?

По мнению главы Елисейского дворца, российский лидер «одержим вмешательством» в дела западных демократий, поскольку «считает, что это на пользу» России. При этом Макрон добавил, что как здравомыслящий человек он все равно хочет работать с Путиным. Как интерпретировать двойственную позицию президента Франции? Комментирует гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов:

Макрон не хочет казаться наивным человеком. Он не хочет казаться политиком, который готов идти по пути умиротворения России. При этом характерно, что Макрон избегает каких-то резко негативных оценок Путина и его внешней политики, признает необходимость диалога. Естественно, оговаривает, что этот диалог должен вестись с позиции силы. Мне кажется, что вот эта сбалансированная оценка Путина Макроном связана с предстоящим визитом президента Франции в Россию на Санкт-Петербургский международный экономический форум. Не секрет, что за это решение в нынешней ситуации Макрона многие критиковали. Говорили о том, что этот визит должен быть отменен на фоне того, что произошло в Солсбери и потом в сирийской Думе. Тем не менее Макрон этот визит не отменил. Он намеревается обсудить целый ряд конкретных вопросов с российским руководством, и его интервью телеканалу Fox News, по всей видимости, является частью вот этой артиллерийской подготовки к предстоящему визиту.

Источник: BFM.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Бизнесу
Исследователям
Учащимся